Латвия рассматривает строительство палаточных лагерей для мигрантов

Новости
Фото: Государственная пограничная охрана Латвии

Министерство внутренних дел Латвии прорабатывает вопрос строительства палаточных лагерей для мигрантов. Об этом сообщила в эфире программы «Rīta panorāma» на телеканале LTV глава латвийского МВД Мария Голубева, пишет ТАСС.

«В настоящее время прорабатываются возможности создания палаточных лагерей. Надеемся, что при сотрудничестве с Управлением по делам гражданства и миграции мы решим эти вопросы быстро», — сказала она.

Глава ведомства уверила, что касающиеся задержанных правила и требования будут соблюдаться

«Мы не будем размещать несколько семей вместе, но мы также должны иметь в виду, что есть чрезвычайная ситуация, у нас ограничены время и ресурсы», — подчеркнула она.

По ее словам, решение о введении режима ЧС дает пограничникам гораздо более широкие полномочия в противодействии незаконному пересечению границы и также подразумевает более широкое присутствие в регионе национальных вооруженных сил для патрулирования и других необходимых действий – например, охраны палаток для размещения мигрантов.

Министр сообщила, что в вопросе расходов в связи со сложившейся ситуацией возможно международное сотрудничество.

«Но я не могу утверждать, что мы как государство ничего не заплатим, столкнувшись с элементами гибридной войны. Хотя мы и не были основной целью — ею была Литва, позже фокус изменился. У каждой страны, которая с этим сталкивается, будут какие-то расходы, но возможно международное сотрудничество», — рассказала она.

Вчера правительство Латвии объявило чрезвычайную ситуацию на границе с Беларусью. Пограничники также получили приказ выдворять мигрантов, пытающихся пересечь рубеж вне пунктов пропуска. Латвийская пограничная охрана сообщила о 101 нарушении пограничного миграционного законодательства за 10 августа. В Литве официальная статистика не сообщает о задержаниях на границе во вторник. Вместе с тем представитель местной погранслужбы заявил СМИ, что в страну не впустили почти 70 мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: