ZNWR x DSLX выпустили мотивирующие футболки о дислексии

Культура
Фото: KANAPLEV+LEYDIK

Инициатива поддержки людей с дислексией Dyslexia Community совместно с брендом ZNWR выпустили лимитированную линейку футболок «Дислексия — это возможности».

Слоганы «Не жизнь, а работа над ошибками», «Реально нет слов» и «Ничего не понятно, но очень интересно» в форме самоиронии отражают повседневную жизнь человека с дислексией, ежедневно сталкивающегося с препятствиями, которых нет у других людей.

«По данным Международной ассоциации дислексии, в мире 15-20% людей с дислексией. При этом в русскоязычном пространстве все еще есть культ абсолютной грамотности, с которым напрямую связывают успешность в реализации личных и профессиональных амбиций любого человека в будущем. Данная коллаборация призвана повлиять на стереотип и дать возможность людям с дислексией быть видимыми», — говорят авторы проекта.

В поддержку проекта были сделаны авторские фото от дуэта KANAPLEV+LEYDIK и фильм-интервью с историями известных и успешных в своих профессиях людей с дислексией от режиссёра Анастасии Самойлович. В нём приняли участие журналистка Ольга Аверкова-Литвинова, творец Екатерина Vedovka, ювелир Арина Гундер, фотограф Юлия Лейдик, журналист Алексей Минчёнок, художник Константин Мужев, фэшн-блогер Мария Pogue.

Идея видео: Dyslexia Community, копирайт: Уля Ковалив, режиссёр: Анастасия Самойлович, оператор: Алексей Аникеенко, герои: Ольга Аверкова-Литвинова, Екатерина Vedovka, Арина Гундер, Юлия Лейдик, Алексей Минчёнок, Константин Мужев, Мария Pogue. Style: ZNWR. Make up: Елизавета Горбач.

«Наша коллаборация «Дислексия — это возможности» об уникальности и силе каждого человека с трудностями в обучении, – рассказывает креативный директора ZNWR, Наста Шастак. – Через ироничный взгляд на себя, освобождаясь от своей внутренней боли и травм, наши герои очень точно транслируют то, что их особенность иначе мыслить и обрабатывать информацию, – это их суперсила, которая не ограничивает, а наоборот – даёт возможности, иногда и преимущества, в реализации личных и профессиональных амбиций».

«Часто людям, которые впервые сталкиваются со словом дислексия, кажется, что это про что-то страшное, или что это наоборот пустяк, связанный с ленью или глупостью, – рассказывают о стереотипах, связанных с дислексией, основательницы Dyslexia Community, Валерия Бобкова и Ольга Мжельская. – На людях с дислексией ставят метку неуспешности раньше, чем они успевают даже школу закончить. И очень больно, что из-за этой распространенной стигмы в обществе, порой и сами люди с дислексией так о себе думают. Думают, что, если они не могут писать без ошибок и читать с такой же скоростью, как их сверстники, они не пригодны ни для чего и никакие профессии мечты им не светят. Мы знаем имена таких известных дислексиков, как Ричард Бренсон или Том Круз, и это классно, но на наш взгляд, еще важнее видеть истории просто успешных в своей профессиональной среде людей. Людей с дислексией».

Футболки коллаборации ZNWR x DSLX можно приобрести в магазинах ZNWR в Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: