СК отказал в разблокировке счета проекта «Имена»

Новости
Катерина Синюк. Фото: Пресс-клуб Беларусь.

Следственный комитет отказал в ходатайстве о разблокировке счетов некоммерческой организации «ИменаМедиа». Об этом сообщила основательница благотворительного проекта Катерина Синюк. Арест на счета «Имен» был наложен в июле.

«Следственный комитет отклонил наше ходатайство, в котором мы просили разблокировать арестованные счета для перевода собранных пожертвований нашим проектам. А также для выплаты зарплат нашим сотрудникам и расчетов по услугам», — написала она у себя в Facebook.

На счетах организации находятся 1 368 616 рублей. Она не может перечислить деньги ни получателям помощи, которые ее собирали с помощью проекта, ни выполнить обязательства, связанные с ликвидацией. Речь идет о выплате зарплат сотрудникам, налогов, а также отчислений ФСЗН. Мингорисполком принял решение о ликвидации организации в прошлом месяце.

«С помощью адвокатов мы продолжаем добиваться ответов на наши вопросы и готовимся оспаривать решение Мингорисполкома о ликвидации. С этим решением мы по-прежнему не согласны и считаем его необоснованным», — прокомментировала Синюк.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: