МИД Беларуси требует от властей Бельгии расследования поджога посольства

Новости
Пресс-секретарь Анатолий Глаз. Фото: МИД РБ.

МИД Беларуси спустя три дня прокомментировал инцидент с посольством нашей страны в Брюсселе. 8 августа неизвестные подожгли один из входов в здание. Пожар быстро потушили.

Как заявил сегодня пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз, «угроза жизни и здоровью находившихся в помещении в момент инцидента сотрудников очевидна». Это не могло не обеспокоить министерство. Кроме того, по словам Глаза дипмиссии нанесен ущерб.

Он добавил, что властям Бельгии была направлена соответствующая нота с требованием расследования.

«Мы законно требуем, чтобы власти Бельгии в рамках своих обязательств по Венской конвенции о дипломатических сношениях такое расследование провели, установили причастных к этому хулиганскому акту и привлекли их к ответственности. Все необходимое содействие с нашей стороны будет оказано», — сказал он.

Глаз рассчитывает, что бельгийские власти также примут меры для защиты помещений посольства и для предотвращения всякого нарушения его спокойствия.

«Кстати, это уже не первый подобный хулиганский акт в отношении нашей дипломатической миссии в Брюсселе. При этом ни разу до сих пор абсолютно законные требования белорусской стороны о расследовании подобных происшествий не были удовлетворены. Пока не хотелось бы думать, что это осознанная политика властей Бельгии», — подытожил Глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: