Лукашенко поручил наградить Рому Когодовского, спасшего брата на пожаре

Новости
Республиканский ожоговый центр. Фото: Яндекс.Карты

Александр Лукашенко поручил наградить 12-летнего Рому Когодовского из Мядельского района, который в апреле спас на пожаре своего младшего брата и получил ожоги 50% тела. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул первого».

К государственным наградам будут представлены также врачи, спасшие его жизнь и жизнь подростка Вадима Пальченко 2004 года рождения из Мстиславского района, который получил до 70% ожогов, зацепившись удочкой за провода.

По данным авторов канала, в связи со сложной ситуацией были предложения отправить Рому в Россию, но Александр Лукашенко, взявший лечение подростков на личный контроль, принял решение лечить мальчиков здесь. Сообщается, что беларусским медикам удалось их спасти.

Получивший электротравму Вадим Пальченко поступил в Республиканский центр в апреле. Для него был избран персонифицированный вариант лечения. После лечения в Минске он был переведен в могилевскую больницу на реабилитацию и вчера уже выписан домой. Планируется, что на следующий курс реабилитации он приедет в сентябре.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, состояние Ромы Когодовского удалось стабилизировать на 103-й день пребывания в реанимационном отделении Республиканского ожогового центра БСМП. За это время мальчик перенес 22 операции. За его жизнь боролись лучшие врачи страны, говорится в сообщении. Он переведен из реанимации в детское ожоговое отделение.

Напомним, Рома пострадал на пожаре у себя дома в деревне Сидоровичи Мядельского района. Родителей не было дома, когда дом загорелся. Подросток вынес из горящего строения своего двухлетнего брата, получив ожоги 50% тела. На лице и руках у него, помимо ожогов, были порезы, кухонное окно было разбито. Очевидец забрал у мальчика ребенка, после чего тот потерял сознание. Медики доставили подростка в больницу. Состояние оценивалось как крайне тяжелое.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: