Экстремистскими признаны 7 Telegram-ресурсов и страница «ВКонтакте»

Новости
Фото: len sitlhou, pexels.com

По решению судов экстремистскими признаны еще восемь интернет-ресурсов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет о Telegram-чатах и каналах «БДУ 97%», «Полоцк Новополоцк Страна Для Жизни Чат Свободу Сергею Тихановскому», «ВОЛА↑» и интернет-странице «ВКонтакте», зарегистрированной под данными «Алексей Жовнер».

Органы прокуратуры проанализировали сообщения в данных ресурсах. Утверждается, что в них содержались призывы к массовым беспорядкам и хулиганским действиям, актам вандализма, воспрепятствованию законной деятельности государственных органов и их дискредитации, применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, а также информация оскорбительного характера, разжигающая социальную вражду и рознь.

Заявления о признании информационной продукции данных ресурсов экстремистскими материалами были подготовлены и направлены в суды.

Они, в свою очередь, полностью удовлетворили заявления прокуроров и допустили немедленные исполнения решений, копии которых направлены в Мининформ для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, которые способствуют распространению таких материалов в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: