Большая делегация польской нефтяной компании Orlen приехала в Украину

В мире
Фото: Orlen

Украину с визитом посещает представительная делегация польского концерна Orlen, занимающегося нефтепереработкой. Как сообщает enkorr со ссылкой на свои источники, в Киев приехали 25 топ-менеджеров компании во главе с председателем правления Даниэлем Обайтеком.

По информации издания, прошли переговоры в Министерстве энергетики и НАК «Нафтогаз Украины». Тематика переговоров и возможные договоренности не называются.

Orlen является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину.

Во время недавнего «Большого разговора» Александр Лукашенко обвинил украинское правительство в неблагодарности за поставки дополнительных объемов дизельного топлива из Беларуси в предыдущие годы, а также заявил, что вместе с РФ может легко поставить официальный Киев на колени, прекратив поставки топлива и ГСМ в эту страну.

Угрозы Александра Лукашенко подробно разобрал директор украинской «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн в своей статье на Liga.net. Он также предложил возможные пути диверсификации поставок топлива на рынок страны: стимулировать поставки морем, из Польши, а также догрузить украинские НПЗ и побороть серый рынок топлива.

По итогам семи месяцев 2021 года, доля беларусских НПЗ на украинском рынке бензина составила 50%, дизтоплива – 35%, битума – 50%.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: