Поставки удобрений обсудили в посольстве Беларуси в Киеве

Новости
Фото: Nutrien

В посольстве Беларуси в Украине прошло совещание по экспорту отечественных удобрений. Временный поверенный Кирилл Камышев встретился с руководством ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Гродно Азот», ООО «БНХ Украина».

По информации посольства, речь шла о ситуации на мировых рынках, перспективах сотрудничества с украинскими партнерами и потребителями, в том числе проблемы, возможности удовлетворения растущего спроса на удобрения из нашей страны в Украине.

Отдельно обсуждалось рассмотрение в Шестом апелляционном административном суде дел, касающихся решений Межведомственной комиссии по международной торговле от 22.06.2020 о прекращении специальных расследований в отношении импорта в Украину удобрений азотной группы и смешанных независимо от страны происхождения и экспорта без применения специальных мер.

Украина является крупнейшим рынком для беларусских смешанных минеральных удобрений. На ее долю в прошлом году пришлось порядка 60% экспорта по этой позиции. Кроме того, на украинский рынок в 2020 году пришлось около 20% поставок азотных удобрений за рубеж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: