Посольство США: Фишер продолжит работу в поддержку народа Беларуси

Главное
Изображение: by.usembassy.gov

Посольство США выступило с заявлением после решения Беларуси отозвать согласие на назначение Джули Фишер послом в Минске.

«Сегодня режим Лукашенко ответил угрозами, попытками запугивания и дальнейшим сокращением пространства для диалога. Ответственность за ухудшение отношений между США и Беларусью лежит на режиме — на его неспособности позволить независимым голосам прозвучать в Беларуси и его нежелании соблюдать международные обязательства», – говорится в заялении.

Посольство США сообщает, что назначенный посол Джули Фишер и сотрудники посольства в Минске продолжат работу для беларусского народа.

«Правительство Соединенных Штатов, посол Джули Фишер и сотрудники посольства США в Минске продолжат работу в поддержку народа Беларуси. Американские дипломаты будут продолжать взаимодействовать с беларусами, в том числе с лидерами продемократического движения, профессионалами СМИ, студентами, учителями, спортсменами и другими членами гражданского общества, где бы они ни находились. Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничать с элементами гражданского общества и независимыми СМИ в поддержку основных свобод народа Беларуси», – говорится в заявлении.

США напомнили о шагах, необходимых, по мнению Вашингтона, для разрешения кризиса в Беларуси. Это освобождение всех политзаключенных, проведение всеобъемлющего диалога с оппозиций и гражданским обществом и проведение свободных и справедливых выборов под международным наблюдением.

Напомним, сегодня МИД Беларуси, реагируя на введение Вашингтоном санкций, отозвал свое согласие на назначение Джули Фишер послом США в Беларуси. США также предложено сократить численность персонала посольства в Минске до пяти человек. Кроме этого, Беларусь приостанавливает согласование всех новых проектов, грантов и программ по линии правительства США.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: