Госдепартамент США обвинил Минск в ухудшении отношений с Вашингтоном

Новости
Фото: Госдепартамент США

Пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс возложил на официальный Минск ответственность за ухудшение отношений между странами. Так он прокомментировал отзыв агремана посла Джули Фишер, а также предложение сократить персонал дипломатического представительства.

«Во всем этом важно помнить и признать, что беларусские власти несут ответственность за ухудшение американо-беларусских отношений из-за безжалостных репрессий против своих граждан. И это включает в себя усиление репрессий, которые, как мы видели, нацелены на представителей гражданского общества, на средства массовой информации, на спортсменов, студентов, юристов и других граждан», — сказал Прайс.

Он напомнил, что последние санкции США от 9 августа были введены именно в ответ на усиление репрессий со стороны беларусских властей. Прайс заявил, что суверенная, независимая Беларусь, уважающая демократическую волю своих граждан, права человека и международные обязательства отвечает интересам и беларусского народа, и США.

«Мы разочарованы тем, что находимся сейчас в таких отношениях с Беларусью, но мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами для продвижения общих интересов», — сказал он.

Прайс также подтвердил, что правительство США, посол Фишер, персонал посольства в Минске будут поддерживать демократические устремления беларусов.

«Американские дипломаты продолжат взаимодействовать с беларусами, в том числе с лидерами продемократического движения, профессионалами СМИ, студентами и другими элементами гражданского общества, где бы они ни находились», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: