Глава Yara встретится со Светланой Тихановской

Новости
Свейн Торе Холзетер. Фото: yara.com

Генеральный директор норвежского производителя удобрений Yara Свейн Холзетер встретится со Светланой Тихановской во время ее визита в Норвегию. Очная встреча произойдет в пятницу.

«Я иду на встречу в первую очередь, чтобы послушать, и я с нетерпением жду этого. Когда вы сидите в одной комнате, это что-то делает с динамикой» , — сказал Холзетер норвежской телекомпании NRK.

До этого Светлана Тихановская и Свейн Холзетер провели несколько видеоконференций, последний раз они беседовали в марте. В интервью NRK гендиректор Yara  не исключил, что компания все-таки может приостановить работу с Беларусью.

Визит Тихановской в Норвегию начнется сегодня. Она встретится с министром иностранных дел страны.

Yara является крупнейшим европейским клиентом «Беларуськалия». В прошлом году под давлением собственных профсоюзов и беларусской диаспоры компания начала диалог с «Беларуськалием», выразив озабоченность положением рабочих после волнений в августе прошлого года. Вместе с тем Yara не прекратила сотрудничество с «Беларускалием». В середине июля уже после введения санкций Евросоюза Холзетер подтвердил намерение продолжить работу с беларусским производителем.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: