Производством беларусской вакцины займутся «БелВитунифарм» и «Белмедрпрепараты»

Новости
Фото: Минздрав

Минздрав рассказал, как будет организовано производство беларусской вакцины от коронавируса и противовирусных вакцин в целом, которые планируется создать в стране.

Будет создано совместное предприятие на базе «БелВитунифарма» и «Белмедрпрепаратов». Сейчас «БелВитунифарм» специализируется на ветеринарных препаратах.

При этом подчеркивается, что новое СП будет производить вакцину для людей на современном оборудовании без какой-то взаимосвязи с животным миром.

Первым этапом должно стать опытно-промышленное производство, когда лабораторная технология будет адаптироваться к нуждам промышленного производства. Будут задействованы две площадки. «БелВитунифарм» будет отвечать за активный компонент, а на «Белмедпрепаратах» вакцину планируют «собирать» как лекарственный препарат и производить готовую форму. Эти образцы направят на клинические испытания.

«Белмедпрепараты» уже занимаются производством вакцин от COVID-19. В сравнении с сегодняшней ситуацией, добавляются две дополнительные стадии по сборке вакцинного препарата.

Об объемах и сроках пока говорить рано. На данный момент создан только прототип вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: