Тихановская начала рабочий визит в Норвегию

Новости
Светлана Тихановская. Фото: Офис Тихановской

Светлана Тихановская начала сегодня рабочий визит в Норвегию по приглашению министра иностранных дел Ине Эриксен Сёрейде, с которым у политика запланирована встреча.

Тихановская также встретится с главой комитета иностранных дел Анникен Хюитфельдт, госсекретарем МИДа Аудуном Халворсеном, номинировавшими ее на Нобелевскую премию парламентариями, Норвежским профсоюзом и экспертами Норвежского института международных отношений, сообщает Офис беларусского политика.

Будут подняты вопросы Беларуси в Совбезе и Генассамблее ООН, поддержки правозащитников, семей репрессированных и женских инициатив, стипендий для студентов. Во время встречи с представителями профсоюзов будет идти речь о сотрудничестве Норвегии с беларусскими рабочими и стачкомами.

Завтра в Осло состоится встреча Тихановской с генеральным директором норвежского производителя удобрений Yara Свейном Торе Холзетером. Беларусский политик обсудит прекращение сотрудничества норвежской компании с «Беларуськалием» до тех пор, пока в Беларуси не будут проведены свободные выборы.

Норвегия – член Совбеза ООН, она поддержала запуск Московского механизма ОБСЕ, платформу по документированию преступлений IAPB, поддерживает беларусские инициативы и организации.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: