Беларусский туроператор «Музенидис Тревел» ушел на ликвидацию

Новости
Фото: pixabay.com

Беларусское ООО «Музенидис Тревел» приняло решение о ликвидации, сообщается на сайте туроператора. Ликвидатором назначено ЗАО «Центр ликвидации предприятий». Предъявить требования по исполнению денежных обязательств можно будет в срок до 9 октября.

В компании пояснили, что она является монооператором, который специализируется на турах в Грецию. В 2020-м их организация оказалась невозможна из-за пандемии. В 2021-м греческая сторона выразила готовность принимать беларусских туристов, но это стало невозможным из-за запрета полетов «Белавиа» в воздушном пространстве стран ЕС, пишет РСТО.

При этом часть туров была забронирована, а деньги перечислены греческому оператору. Вместе с тем принимающая компания в Греции «Mouzenidis Travel» полностью приостановила обслуживание клиентов до 31.10.2021 года, а также объявила о процедуре санации на срок 4 месяца, в течение которых действует право защиты от кредиторов. В связи с этим учредитель беларусского юрлица принял решение о ликвидации. Компания готовит пакет документов для подачи в суд города Салоники, а также обратилась к профильным министерствам и ассоциациям Беларуси и Греции с целью привлечь внимание к проблеме.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: