Церковь «Новая жизнь» предупредили об ответственности за массовые богослужения

Новости
Церковь «Новая жизнь». Фото: newlife.by

Представители протестантской церкви «Новая жизнь» получили письма из администрации Московского района Минска и из Мингорисполкома и опубликовали их сканы на своем сайте.

В первом из них сообщается, что что от жителей улицы Маршала Лосика якобы была получена жалоба на проведение религиозных мероприятий с включенным громкоговорителем на улице Ковалева, 72. Отмечается, что массовые мероприятия не согласовывались с Мингорисполкомом, в связи с чем церковь информируют о соблюдении законодательства «О массовых мероприятиях» и «О свободе совести и религиозных организациях».

Скан: newlife.by

Во втором письме верующих уведомляют, что задолженность церкви составляет 458 918, 62 рубля, в сумму входит земельный налог, налог на недвижимость и плата за амортизацию нежилого помещения. Также сообщается, что по детальному плану реконструкции микрорайона Сухарево здание церкви на Ковалева, 72 в будущем подлежит сносу. Также предлагаются варианты аренды, упоминаются жалобы в связи с богослужениями на улице и подчеркивается необходимость получения соответствующего разрешения.

С конца февраля прихожане церкви молятся на улице рядом с храмом, после того, как 17 февраля в церковь во время молитвы ворвались силовики и сломали двери. В Мингорисполкоме сообщили, что перспективы вернуться в свое здание у церкви «Новая жизнь» нет и предложили арендовать другое помещение. Перед этим требуется заплатить долг, который церковь якобы задолжала ЖРЭО.

В 2005 году городские власти уже пытались выселить церковь из здания на улице Ковалева, 72, лишив общину права пользования земельным участком. Тогда верующие отстояли церковь. В конце 2020 года она получила очередное предписание с требованием освободить здание согласно судебному приказу от 2009 года. Церковь предупредили о принудительном выселении 5 января 2021 года, если требование не будет выполнено. 5 января судебные исполнители приехали к зданию, уточнили, что община не будет выселяться, и составили протокол за нарушение предписания.

На месте церкви городские власти планируют построить школу. Это предусматривается планом застройки этой части микрорайона Сухарево, опубликованным в 2019 году.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: