Директор терминала в Клайпедском порту прокомментировал потерю калийных грузов

Новости
Фото: Biriu kroviniu terminalas

Директор компании Biriu kroviniu terminalas, управляющей терминалом сыпучих грузов в порту Клайпеды, Видмантас Дамбраускас прокомментировал перспективы лишиться к концу года грузов от «Беларуськалия».

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис заявил, что с вступлением в силу санкций США против беларусского производителя в декабре транзит калийных удобрений через Клайпеду прекратится. По его мнению, банки просто перестанут проводить платежи.

Видмантас Дамбраускас отметил, что пока точно не знает, что будет, однако полагает, что у министра есть основания для таких заявлений.

«К нам приходят одни документы, потом — другие. Есть разные ситуации, разные трактовки. Что будет — я не знаю. Скуодис сказал, это значит, у него есть основания так говорить. Я не люблю комментировать того, чего не знаю», — цитирует его Delfi.

Если поток беларусских грузов прекратится, то терминал готов искать новых заказчиков.

«Не подвергаю сомнению никаких решений, особенно решений Америки. Америка — далеко, и она со своего олимпа так видит. А я — спокойный, прагматичный человек. Будем думать, будем что-нибудь делать, какие-то решения будут. Не погибнем», — сказал он.

По словам Дамбраускаса, главное — сохранить работников. На терминале работает более 500 человек.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: