Мужчину задержали за надписи на заборе судьи и раскрашенную остановку

Новости
Фото: sk.gov.by

39-летнего жителя Минской области обвиняют в оскорблении судьи по ст.391 и порче имущества по ст.341 Уголовного кодекса.

Согласно следствию, в ночь со 2 на 3 марта этого года в деревне Островы Червенского района мужчина нанес на забор дома судьи районного суда надпись оскорбительного характера. Впоследствии ее стерли, но в ночь с 25 на 26 марта она появилась вновь. Утверждается, что ее также нанес фигурант, а маркер выбросил в Минске.

Отмечается, что ранее судья не выносила решений в его отношении и действия мужчины «были связаны с ее деятельностью по осуществлению правосудия».

Утверждается, что в ноябре прошлого года фигурант также разрисовал бело-красно-белой символикой остановку в Островах и сфотографировал ее. В феврале этого года он увидел, что все закрасили белой краской и нарисовал на белом фоне остановки изображения в виде красных треугольников. Подобное он сделал на еще одной остановке поблизости.

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование дела. Как сообщает официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина, мужчина признал себя виновным и раскаялся. По его словам, он прочел в сети, что проживающая по соседству судья, выносит судебные решения в отношении участников протестов, в связи с чем решил расписать ее забор.

Сейчас мужчина нигде не работает, ранее не судим. Он находится под личным поручительством.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: