Беларусскую вакцину от коронавируса хотят выпустить в гражданский оборот в 2023 году

Новости
Фото: president.gov.by

Беларусскую вакцину от коронавируса планируют выпустить в гражданский оборот в 2023 году. Об этом по итогам совещания на предприятии «БелВитунифарм» рассказал сегодня журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Когда мы обговариваем тот или иной шаг, мы сразу оцениваем, каким образом он будет оцениваться в конце 2022 года», — сказал он.

По информации чиновника, в создании вакцины принимает участие комплексная рабочая группа специалистов разных областей – вирусологов, эпидемиологов, специалистов по фарминдустрии, проектировщиков и других экспертов.

«Как только был получен лабораторно подтвержденный прототип вакцины, мы сразу начали задумываться, каким же образом мы можем ее масштабировать, чтобы она получилась качественной, безопасной и экономически выгодной», — рассказал министр.

«БелВитунифарм» сегодня посетил Александр Лукашенко. Он потребовал от Минздрава и Академии наук создать отечественную вакцину от коронавируса в заявленные сроки и подчеркнул, что принудительной вакцинации в Беларуси быть не должно. Лукашенко высказал уверенность в том, что, если вовремя развернуть производство, то можно заработать на экспорте сотни миллионов долларов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: