Федуте продлили срок содержания под стражей на два месяца

Новости
Александр Федута. Скриншот видеозаписи фильма "Убить президента" на телеканале ОНТ

Срок содержания под стражей Александра Федуты продлен до 12 октября, сообщила в Facebook его жена Марина Шибко.

«Содержание под стражей продлено до 12 октября, но пишет,что собирается встретить там и день рождения, и Новый год. Поэтому передала телевизор и уже главную трансляцию дня,9 августа,он видел», – написала она. По ее словам, следственные действия с участием Федуты не проводятся уже три месяца.

Также Шибко написала, что Федута похудел, у него возобновилась подагра.

«Поменялись сокамерники,о чем взгрустнул,челы были приличные и «рукастые»,что даже брюки ему ушили, которые «выходные»,т.к. похудел. Жару перенес сносно, вырвали зуб очень удачно,но возобновилась падагра,ковыляет ,а палочку нельзя взять», – сообщила Марина Шибко.

Александра Федуту задержали в Москве 11 апреля. Его обвиняют в заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 357 УК). По этому же делу проходят Юрий ЗенковичГригорий КостусевОльга ГолубовичДмитрий ЩигельскийАлександр ПерепечкоПавел КулаженкоВиталий Макаренко и Игорь Макар. Федута, Зенкович, Костусев и Голубович находятся в СИЗО КГБ, к остальным Генпрокуратура заочно применила меру пресечения в виде заключения под стражу. В июне стало известно, что расследование дела продлено до 12 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: