Алексей Кудин признан политзаключенным

Новости
Фото: unsplash.com

Боец Алексей Кудин и Андрей Соколовский признаны политзаключенными, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Кудин получил 2,5 года колонии за сопротивление сотруднику милиции с применением насилия (ч. 2 ст. 363 УК). Соколовский получил 2 года колонии по ч.1 ст.342 и 364 УК (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Правозащитники отмечают, что мирные собрания граждан должны находиться под защитой государства, милиция не должна предпринимать действия по насильственному их пресечению, а насильственное прекращение собраний и применение физической силы должно осуществляться только как крайняя мера, когда поведение участников собрания носит насильственный характер, что представляет реальную угрозу национальной и общественной безопасности, жизни и здоровью граждан. Непропорционально жесткие действия милиции, направленные на пресечение мирных собраний, нельзя рассматривать как законную деятельность по защите и охране общественного порядка, считают правозащитники.

Правозащитники требуют немедленно пересмотреть принятые в отношении Кудина и Соколовского судебные решения.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: