«Евроторг» опроверг слухи о продаже сети российскому «Магниту»

Главное
Фото: #RFRM

ООО «Евроторг» опровергло слухи о продаже крупнейшей розничной сети Беларуси российскому «Магниту». Заявление компании размещено на ее сайте.

«ООО «Евроторг» опровергает появившуюся в некоторых СМИ и телеграм-каналах информацию о возможной покупке сети российским ритейлером «Магнит». Мы не ведем никаких переговоров на тему продажи сети наших магазинов, и слухи на эту тему не соответствуют действительности», — говорится в нем.

В компании также подчеркнули, что она органично развивается и имеет устойчивое финансовое положение, что подтверждается международными рейтинговыми агентствами.

Сеть продолжает укреплять лидерство в продовольственном ритейле. В заявлении говорится, что в сентябре она будет насчитывать уже более тысячи магазинов.

Публикация о возможной сделке с российским «Магнитом» появилась на неделе в «Нашей ниве». В ней также присутствовали ссылки на финансовые результаты «Евроторга» за 2020 год.

В первом полугодии 2021 года компания управляла 987 магазинами площадью 368,1 тыс. кв. м. В апреле-июне она открыла 44 новых магазина. С учетом закрытия некоторых точек сеть увеличилась на 37 объектов. Магазины работали в 335 населенных пунктах.

Согласно данным бухгалтерской отчетности ООО «Евроторг», в первом полугодии его выручка увеличилась на 11% до 2,78 млрд рублей. Прибыль от текущей деятельности выросла на 11,2% до 164,4 млн рублей. Чистая прибыль в первом полугодии выросла на 5,4% до 33,3 млн рублей.

Долгосрочные обязательства по кредитам и займам компании на 30 июня составили 1,795 млрд рублей. Они выросли с начала года на 1,5%.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: