Член Совета Республики пожаловался в Генассамблею ООН на санкции

Главное
Фото: www.isachenko.by

Заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко направил в Генеральную ассамблею ООН заявление по поводу экономического и политического давления на Беларусь. Он также является национальным координатором по достижению целей устойчивого развития.

В его заявлении отмечается, что страна ответственно подходит к выполнению обязательств по устойчивому развитию. Являясь одним из учредителей ООН, Беларусь остается приверженной принципам невмешательства во внутренние дела и равенства государств на международной арене, сообщает БелТА.

«Однако сегодня из-за развернутой странами ЕС и США целенаправленной кампании по политическому и экономическому давлению на Республику Беларусь достигнутые высокие результаты в различных сферах и в процессе достижения ЦУР оказались под угрозой», — пожаловался Исаченко.

По его оценке, ограничительные меры со стороны западных государстве приобретают катастрофические перспективы.

«Односторонние ограничительные меры в виде недопущения произведенных в Беларуси товаров на европейский рынок, запрета западных государств на перелеты белорусских перевозчиков над своей территорией, эскалация миграционного кризиса на белорусско-литовской границе в настоящее время приобретают катастрофические перспективы», — написал Исаченко.

Зампред Совета Республики также пожаловался, что Евросоюз игнорирует «сотни обращений беларусских трудовых коллективов с призывом прекратить неправомерное давление». 

В итоге Исаченко просит Генассамблею осудить санкционную политику и давление на Беларусь.

«Как Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития в Республике Беларусь обращаюсь к Генеральной Ассамблее ООН и призываю: осудить грубое вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь со стороны иностранных государств. Принять меры по недопущению использования односторонних принудительных ограничений в отношении суверенного государства. Прекратить спланированные шаги ряда государств – членов ООН по игнорированию ключевых принципов международного права и ухудшению уровня жизни миллионов людей. Стать на защиту реализации Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая в настоящее время последовательно игнорируется США и странами ЕС, взявшими на себя соответствующие высокие обязательства по ее исполнению», — написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: