Лукашенко рассказал, почему поддерживает сельхозпредприятия

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко поддерживает сельхозпредприятия, так как они следят за деревнями. Фермеры, по его мнению, не хотят нести социальную нагрузку. Так он высказался сегодня во время посещения агрогородка Тихиничи, который назвали «деревней будущего».

Александру Лукашенко показали ОАО «Тихиничи», которое относится к холдингу Управления делами президента. Ему рассказали, что к предприятию планируют присоединить соседнее, построить новую ферму, увеличить дойное стадо. Лукашенко похвалил руководителя и заметил, что в зоне работы таких предприятий находятся деревни.

«Мы поддерживаем сельское хозяйство (сельхозпредприятия — прим.), потому что они смотрят за деревнями. А социальная сфера и деревни — люди (пенсионеры в основном) — это наша ответственность, государственная. Но коль мы на них переложили, значит, должны поддержать. Вот в чем основная суть поддержки сельского хозяйства. Если только мы сейчас деревни отдадим сельскому совету… А что у сельсовета? Стол, кабинет и ручка. И он ничего не сделает».»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Ему также показали мехдвор предприятия. Он дал несколько советов.

«Надо разумно, по уму подойти и создать образцовый машинный двор. Но везде надо экономить», — сказал он.

Александр Лукашенко также познакомился с проектом «Деревня будущего». Он предполагает преобразование 170 агрогородков и деревень с учетом развития социальной и производственной сферы.

«Мы, наверное, когда-то придем к тому, что люди в основном будут жить в агрогородках. И дай бог нам сохранить деревни второго уровня», — прокомментировал Лукашенко.

Она напомнил, что нужно развивать и производство в таких населенных пунктах.

«У нас всегда отставала производственная сфера. Вроде бы везде школы есть, магазины, дома культуры, дороги и так далее. А производственная база отставала. То есть людей мы поселим, но им же надо там дать достойную работу. Поэтому надо и производством заниматься», — сказал он.

Работа по обустройству Тихиничей и преобразованию агрогородка в «деревню будущего» продолжится до 2025 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: