Головченко обсудил вертикаль управления в сфере туризма

Новости
Фото: пресс-служба правительства

В Беларуси построят туристическую вертикаль. Об этом и о развитии туризма шла речь на совещании, которое премьер-министр Роман Головченко провел в Новогрудке.

«Премьер-министр также провел совещание по вопросам развития туризма в Беларуси и выстраивания вертикали управления в сфере туризма», — сообщила пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

В ходе поездки премьер познакомился с туристической инфраструктурой города, посетил дом-музей Адама Мицкевича, Новогрудский замой, музей еврейского сопротивления.

Головченко подчеркнул, что туризм в Беларуси не получил должного развития. Его вклад в экономику невысок, а сейчас отрасль переживает проблемы, связанные с пандемией. Все это является, по его мнению, окном возможностей.

«Вместе с негативом надо видеть позитив — это то самое окно возможностей, чтобы задействовать резервы внутреннего туризма», — сказал премьер, пишет БелТА.

Он отметил рост интереса к путешествиям по стране, но есть проблемы.

«Болезненный вопрос — уровень сервиса. Касается это гостиничного бизнеса, придорожного сервиса, общепита, транспорта», — сказал он.

Глава правительства обратил внимание на медленное освоение средств регионами, заложенных в госпрограмму. Впрочем, по его мнению, вопрос не только в инфраструктуре. Многие хотят отдыхать вдали от цивилизации.

«Развитие этого сегмента туризма не требует больших вложений. Нужны энтузиасты, организационная работа, качественное проведение и сопровождение туров», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: