Лукашенко хочет контролировать новое поколение, приходящее во власть

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко хочет контролировать новое поколение, приходящее во власть. На это и направлены изменения в Конституции и законодательстве. Об этом он сообщил во время встречи с жителями агрогородка Тихиничи Рогачевского района.

«Приходит новое поколение. Вы видите, что жизнь меняется. Хотелось бы, чтобы то, на чем всегда держалась жизнь и наш человек, остались: это труд и хлеб. Идет новое поколение, оно будет другое. Но мы должны не просто им передать страну. Мы постепенно, приводя в том числе и к власти их, должны видеть, контролировать, где надо, подсказывать, чтобы они не потеряли все то ценное, что мы с вами наработали за эти годы. Вот в чем суть и моей работы сейчас. И мы начали с законодательства»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также прокомментировал изменения в Конституцию. По его словам, на них пошли, потому что пришло время и из-за событий прошлого года.

«Не только потому, что время пришло. А потому, что все орали: дайте «перамен»! Хорошо. Вы тоже хотите перемен — это не вопрос. Все люди хотят перемен. Желательно к лучшему, а не к худшему. Но если уж и перемены, то их надо делать по закону. А основной закон — это Конституция. Это не я придумал», — добавил он.

По его словам, придет время, когда придется передать страну другим людям, поставив их на нужные рельсы и подтолкнув. Дальше они будут строить жизнь для себя и своих детей.

«Пришло время — придут другие люди. Мы должны им передать страну, поставить их, как в народе говорят, на нужные рельсы и подтолкнуть. А дальше — пускай строят для себя и своих детей жизнь. Но просто так бросить их мы не можем. Нельзя бросать, потому что будем жить немощные и будем видеть, как мучаются наши дети», — сказал он.

В понедельник во время «Большого разговора» Александр Лукашенко рассуждал в схожем ключе. По его мнению, старое поколение должно отойти от власти во Всебеларусское народное собрание, но сохранить контроль над деятельностью преемников. Правда, тогда же он признался, что еще не знает, какие полномочия для этого должны быть у ВНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: