Yara примет решение о сотрудничестве с «Беларуськалием» к декабрю

Главное
Фото: штаб Тихановской

Президент Свейн Торе Холзетер норвежской компании Yara и Светлана Тихановская выступили с совместным заявлением после сегодняшней встречи в Осло. Холзетер заявил, что компания пересмотрит ситуаци. и определится с дальнейшим присутствием в Беларуси к декабрю этого года. Заявление опубликовано на сайте компании.

Тихановская отметила, что Yara является важным долговременным партнером для Беларуси, но, учитывая текущую ситуацию, компании пора остановить деятельность в Беларуси до восстановления законности и демократии в стране и до освобождения всех политзаключенных.

Глава Yara Холзетер заявил, что репрессии и нарушения прав человека очень влияют на всех, и пообещал принять решение о присутствии компании в Беларуси к декабрю

«Мы постоянно пытаемся использовать свое присутствие в Беларуси для обеспечения безопасности на предприятии и соблюдения прав человека, работаем при поддержке нескольких правозащитных организаций и независимых профсоюзов. Сегодняшняя встреча дала мне более глубокое представление о позиции Светланы Тихановской, и мы договорились, что можем быть более активными и предпринимать дальнейшие действия. Yara решила пересмотреть ситуацию и к декабрю принять решение о дальнейшем присутствии в Беларуси. Тем временем мы продолжим использовать свое положение для дальнейшего продвижения вопроса безопасности рабочих и прав человека», – говорится в заявлении Холзетера.

Yara является крупнейшим европейским клиентом «Беларуськалия». В прошлом году под давлением собственных профсоюзов и беларусской диаспоры компания начала диалог с «Беларуськалием», выразив озабоченность положением рабочих после волнений в августе прошлого года. Вместе с тем Yara не прекратила сотрудничество с «Беларускалием». Перед встречей с Тихановской глава Yara заявлял, что компания продолжит покупать калий пока это будет «иметь позитивное влияние на права рабочих в Беларуси».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: