Адвокат Илья Салей уехал из Беларуси

Новости
Илья Салей. Фото из Instagram

Юрист Илья Салей уехал из Беларуси в Польшу. Он является обвиняемым по делу Координационного совета и с апреля находился на свободе под залогом. О своем решении он написал в Instagram под фотографией из Варшавы.

«В связи с вынесенным в отношении Виктора Дмитриевича Бабарико приговором и передачей в суд дела Маши Колесниковой и Максима Знака, по которому я был задержан в сентябре 2020 и на сегодняшний день остаюсь обвиняемым, а также принимая во внимание другие события, я принял вынужденное решение временно покинуть Беларусь», – написал Салей.

Илья уточнил, что всю ответственность за нарушение меры пресечения несет он.

«Предвкушая возможные вопросы, в последнее время в моем отношении действовала избранная следствием мера пресечения в виде залога, так что ответственность, в том числе материальную, за свои действия в соответствии с законом несу лично я», – объяснил Салей.

Илья Салей, юрист штаба Виктора Бабарико и адвокат Марии Колесниковой, был задержан в сентябре 2020 года. Ему предъявлено обвинение в «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК). Адвокат признан политзаключенным. В октябре Илья Салей был отпущен из-под стражи под домашний арест. В середине апреля ему изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: