Во вспышке COVID-19 в «Лесной поляне» подозревают индийский штамм

Новости
"Лесная поляна". Скриншот видеозаписи lespol.org

Ситуация в оздоровительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью, где недавно зарегистрировали вспышку коронавируса, стабилизировалась. В центре продолжаются противоэпидемические мероприятия: дети старше 6 лет носят маски в закрытых помещениях, массовые мероприятия временно запрещены, проводится дезинфекция в зданиях, сообщает Минздрав.

Министерство завершает расследование вспышки COVID-19. Установлено, что коронавирус завезли дети. Первые случаи были зарегистрированы через 7 дней после заезда. По словам заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача Беларуси Александра Тарасенко, врачи подозревают, что вспышку вызвал индийский штамм. «Биоматериал находится на расшифровке, но мы подозреваем, что это индийский штамм», – заявил он.

Для выявления бессипмтомных носителей дети, педагоги и сотрудники прошли экспрес-тесты. После окончания периода изоляции дети будут протестированы повторно. Планируется, что они будут выезжать из центра организованно. Если родители решат забрать ребенка до окончания периода изоляции, весь комплекс мероприятий будет проведен по месту жительства.

Из резерва Минздрава в «Лесную поляну» передали экспресс-тесты, маски, респираторы, комбинезоны, дезсредства, пульсоксиметры и бесконтактный термометр.

Здоровые дети и дети с положительным тестом находятся в разных корпусах. Дети с положительным тестом, но без симптомов, остаются в центре, дети с температурой, головной болью, першением в горле и другими симптомами переведены в Островецкую ЦРБ.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: