Блогер Анастасия Пилюгина вышла на свободу

Новости
Анастасия Пилюгина и Владислав Пиртань. Фото: t.me/radiosvaboda

Блогер и автор подкаста Dzigital Анастасия Пилюгина и ее парень Владислав Пиртань вышли на свободу после 15 суток административного ареста, который они отбывали на Окрестина и в Барановичах, сообщает «Радыё «Свабода».

Их задержали 29 июля. В Партизанском РУВД на них составили протоколы о неповиновении сотрудникам милиции (ст. 24.3 КоАП).

На суда Пилюгина рассказала, что 29 июля ее допросили в КГБ в качестве свидетеля по ст. 289 УК, подписки о неразглашении она не давала. После этого ее повезли домой на обыск. В квартире был парень Анастасии Владислав, который сразу открыл двери. По словам Пилюгиной, бело-красно-белые флаги она отдала самостоятельно. После обыска Анастасию и Владислава посадили в разные машины. Девушка заявила, что неповиновения не было и в РУВД она прошла добровольно. Судья Михаил Макаревич отклонил ходатайство адвоката Пилюгиной о просмотре записей с камер на территории РУВД.

Владислава также арестовали на 15 суток по протоколу о неповиновении, согласно которому он отказывался пройти в РУВД и кричал возле машины. Пиртань вину не признал.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: