ГПК: поляки доставили к беларусской границе избитого иракца

Новости
Скриншот видеозаписи ГПК

Госпогранкомитет заявил, что к беларусской границе польскими пограничниками доставлен избитый беженец из Ирака. «Польские пограничники переняли стиль работы своих литовских коллег», — утверждают в комитете.

По информации пресс-службы, это случилось на польско-белорусском участке границы, охраняемом Гродненской погрангруппой.

У мужчины была сильно рассечена бровь.

«Не получив помощи от польских силовиков, он обратился к беларусским пограничникам. Те прямо на линии границы промыли рану и наложили стерильную повязку», — говорится в сообщении ГПК.

Мужчина рассказал, что подавал прошение о предоставлении статуса беженца в Польше и намерен повторить попытку, несмотря на «принимаемые польской стороной насильственные действия в отношении беженцев».

Напомним, накануне Госпогранкомитет обвинил польскую сторону в организованной доставке группы беженцев к границе Беларуси. Ранее в комитете обвиняли в организованной доставке беженцев к границе Беларуси литовских и латвийских пограничников. Это началось после того, как они перестали задерживать, а стали выдворять мигрантов, пытающихся пересечь границу со стороны нашей страны в обход пунктов пропуска. Госпогранкомитет не раз заявлял о случаях негуманного обращения с мигрантами со стороны литовской стороны. Литовская погранслужба отрицает эти обвинения.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: