Sargs.lv: беларусские пограничники вытесняют мигрантов на территорию Латвии

Новости
Скриншот видеозаписи sargs.lv

Латвийский портал Sargs.lv опубликовал видео Государственной пограничной службы страны, на котором, как утверждается, беларусские пограничники вытесняют мигрантов на территорию Латвии.

Сообщается, что в последнее время было выявлено несколько подобных случаев.

Так, в одном из случаев была предпринята попытка переправить группу из пяти мигрантов в Латвию по железнодорожной линии в сопровождении вооруженных лиц как минимум с тремя автоматами Калашникова. На другом видео трое сотрудников беларусских служб в экипировке, с дубинками и щитами, находятся рядом с группой из примерно 10 мигрантов. На третьей записи силовики в шлемах стоят в цепи напротив группы сидящих на земле у пограничного столба людей.

При этом ни на одном из видео не зафиксировано незаконное пересечение мигрантами границы.

Напомним, только за один день, 12 августа, латвийская пограничная служба Латвии не пропустила 101 мигранта. Они пытались незаконно пересечь беларусско-латвийскую границу. С начала года латвийские пограничники задержали 352 мигранта. Количество таких случаев увеличилось после того, как Литва перестала пускать нелегальных мигрантов на свою территорию. 11 августа власти Латвии объявили режим чрезвычайной ситуации в трех приграничных районах и отправили на границу сотрудников батальона специального назначения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: