В Латвию не пропустили 71 мигранта

Новости
Фото: Государственная пограничная охрана Латвии

За минувшие сутки латвийские пограничники пресекли попытки 71 мигранта незаконно пересечь границу с Беларусью, пишет Delfi со ссылкой на агентство LETA.

По данным Государственной службы погранохраны, за незаконное пересечение латвийско-беларусской границы за сутки был задержан один человек. Отмечается, что пограничники не препятствовали этому по гуманитарным причинам, поскольку у женщины были явные признаки инвалидности. Таким образом, она стала единственным человеком, задержанным за незаконное пересечение границы с Беларусью с момента введения режима чрезвычайной ситуации.

С 10 августа были предотвращены попытки 245 человек незаконно пересечь государственную границу. Всего в этом году за незаконное пересечение латвийско-беларусской границы было задержано 353 человека, большинство из которых — в августе. Часть мигрантов доставили в центр для беженцев в Муцениеки под Ригой, поскольку они попросили убежище в Латвии.

Количество таких случаев увеличилось после того, как Литва перестала пускать нелегальных мигрантов на свою территорию. 11 августа власти Латвии объявили режим чрезвычайной ситуации в трех приграничных районах и отправили на границу сотрудников батальона специального назначения. Сегодня появилось видео, на котором, как утверждается, беларусские пограничники вытесняют мигрантов на территорию Латвии. накануне президент Латвии Эгилс Левитс предложил мигрантам просить убежище в Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: