ГПК обвинил латвийских пограничников в хладнокровии

Новости
Скриншот видеозаписи ГПК

Госпогранкомитет в очередной раз заявил о том, что сопредельные стороны не оказывают медицинской помощи мигрантам. В частности, по утверждению ГПК, латвийские пограничники вместо этого «снимают на телефон изможденных беженцев».

По информации пресс-службы комитета, вчера на участок ответственности Полоцкого пограничного отряда пограничники Латвии силой доставили к беларусской границе 18 мигрантов, включая женщин и детей.

«Было видно, что многие из них имеют признаки истощения и нуждаются в медпомощи. В какой-то момент одной женщине стало крайне плохо. Беженцы, в том числе ее муж, обращались за помощью к латвийской стороне, но безуспешно. Все действия латвийских  силовиков свелись к хладнокровному наблюдению и фиксации происходящего на видео», — говорится в пресс-релизе.

После этого, как утверждается, мигранты обратились к беларусским пограничникам, которые и вызвали «скорую».

«Завидев приближение медицинских сотрудников, представители латвийской стороны спешно покинули линию границы и ретировались вглубь своей территории в лес», — говорится в сообщении ГПК.

Пострадавшую, ее мужа и ребенка осмотрели и доставили в Верхнедвинскую ЦРБ. Сообщается, что сейчас их состояние стабильное, их жизням ничего не угрожает.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: