Дело Дениса Урада вновь рассмотрят в Верховном суде

Новости
Капитан Денис Урад. Скриншот эфира ОНТ.

18 августа Верховный суд рассмотрит заявление (представление) об изменении приговора «в связи с изменением законодательства» осужденного в измене государству бывшего офицера Генштаба Дениса Урада. Информация об этом опубликована в списке судебных заседаний на сайте Верховного суда.

Дело №1У212 в закрытом режиме рассмотрит судья Лупинович А.С. в 10:00.

Напомним, в середине мая Верховный суд вынес приговор Денису Ураду. Он признан виновным в «измене государству, совершенной лицом, на которое распространяется статус военнослужащего». Ураду назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с лишением воинского звания «капитан» на основании ч. 2 ст. 356 УК. Приговор суда вступил в законную силу.

Денис Урад фигурировал в фильме «Манкурты», показанном на ОНТ. Там его называли офицером, который во время дежурства на посту спецсвязи Генштаба фотографировал секретное письмо от министра МВД министру обороны, а на следующий день переслал его одному из телеграм-каналов, который и опубликовал документ. В нем речь шла о привлечении военнослужащих к охране объектов в случае возникновения угрозы массовых беспорядков или введения чрезвычайного положения.

Денис Урад был признан политзаключенным.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: