В ЕК заявили о необходимости пересмотра норм миграции

Главное
Маргаритис Схинас. Фото: Википедия

Заместитель председателя Европейской комиссии Маргаритис Схинас заявил, что ситуация в Афганистане и действия беларусского правительства требуют безотлагательного пересмотра правил миграции в Европе.

«Если и есть что-то, что показали ситуация в Афганистане и действия Беларуси, так это то, что уже истекло время, когда мы можем больше ждать полного пересмотра необходимых нам правил миграции и предоставления убежища в Европе», — написал он в Twitter, а также заявил об этом на страницах итальянской газеты La Stampa.

Напомним, сегодня движение «Талибан» объявило об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана. После того, как США сообщили о выводе американских войск из Афганистана, «Талибан» начал стремительное наступление на позиции афганской армии. Представитель движения сообщил, что талибы не намерены никому мстить, и утверждает, что все, кто служил правительству и военным, будут прощены. По данным УВКБ и Агентства ООН по делам беженцев, с начала 2021 года почти 400 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, присоединившись к примерно 2,9 млн афганцев, которые остаются внутренне перемещенными лицами в своей стране.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: