МИД: граждане Беларуси в Афганистане могут обращаться в посольство в Таджикистане

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Беларусские граждане, находящиеся в Афганистане, могут обращаться по своим вопросам в посольство в Таджикистане. Об этом сообщил в эфире телеканала ОНТ пресс-секретарь дипведомства Анатолий Глаз.

«Безусловно, Министерство иностранных дел следит за развитием ситуации в Афганистане. Физически там нет нашего посольства, но, по совместительству эту страну курирует посольство Республики Беларусь в Таджикистане. Поэтому граждане нашей страны по консульским вопросам либо за оказанием иного возможного содействия в рамках Министерства иностранных дел могут обращаться в наше посольство в Таджикистане», — сообщил он.

Напомним, сегодня движение «Талибан» объявило об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана, а президент Ашраф Гани покинул страну.

После того, как США сообщили о выводе американских войск из Афганистана, «Талибан» начал стремительное наступление на позиции афганской армии. Представитель движения сообщил, что талибы не намерены никому мстить, и утверждает, что все, кто служил правительству и военным, будут прощены. По данным УВКБ и Агентства ООН по делам беженцев, с начала 2021 года почти 400 000 человек были вынуждены покинуть свои дома, присоединившись к примерно 2,9 млн афганцев, которые остаются внутренне перемещенными лицами в своей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: