Глава ВВС и ПВО рассказал, что лично руководил уничтожением БЧБ-шариков

Главное
Скриншот СТВ

Командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб насчитал три провокации в воздушном пространстве с августа прошлого года. Об этом он заявил в эфире СТВ. Все провокации удалось предотвратить.

«За период с 9 августа 2020 года в воздушном пространстве было около трех реальных провокаций, которые нам удалось предотвратить», — сказал он.

Первой провокацией он назвал запуск бело-красно-белых шариков и флага. По словам Голуба, он прекрасно видел, как она планируется. Командующий лично наблюдал обстановку из командного пункта.

«Я в это время находился на центральном командном пункте и наблюдал эту обстановку в воздухе. Шарики – это был уже акт отчаяния того, что они не смогли сделать то, что они планировали сделать. Поэтому запустили этот, это мое мнение, фашистский флаг бэчэбэшный, запустили на этих шарах. Провокации с использованием таких шаров и флагов активно применяются за этот год во многих регионах, не только Республики Беларусь. Противники ищут дыры», — сказал генерал.

Подробности двух других провокаций в эфире СТВ командующий не сообщил. Вместе с тем, он рассказал, что в прошлом году была создана целая группировка в воздухе. А полет стратегического бомбардировщика вдоль границ был не просто демонстрацией, а являлся частью учения.

Напомним, в августе 2020 года Министерство обороны Беларуси сообщило о «провокации» со стороны Литвы. Была совершена попытка нарушения воздушного пространства Беларуси с помощью воздушных шариков. Прилетевшие с литовской стороны шарики были остановлены силами ВВС и ПВО. «Провокация» была совершена в воскресенье, 23 августа, около 19.30 в районе д. Волковщина Ошмянского района. Позже в Минобороны заявили, что воздушные шарики могли быть с ядовитой подвеской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: