Минздрав проверил лагеря на коронавирус из-за вспышки в «Лесной поляне»

Главное
Дмитрий Пиневич. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Министерство здравоохранения провело мониторинг всех детских лагерей после вспышки коронавируса в «Лесной поляне». Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Игорь Пиневич.

«С клинической точки зрения нам важны тщательное наблюдение и анализ контагиозности вируса у детей (это вирус дельта), его течение и прогноз (насколько быстро исчезают проявления). Мы находимся на пороге учебного года и должны оценить выработанные совместно с заинтересованными шаги по предотвращению быстрого распространения COVID-19. Мы провели мониторинг всех оздоровительных лагерей — как сезонных, так и круглогодичных. Везде ситуация спокойная: в одном из лагерей в Чаусском района мы выявили спорадические случаи, которые не потребовали особых мероприятий», — передает его слова пресс-служба Минздрава.

Также Пиневич заявил, что ситуацию в оздоровительном центре «Лесная поляна» взял под контроль Лукашенко. Министр заверил, что здоровью детей ничего не угрожает.

По его словам, они разбиты на две группы. Дети с симптомами заболеваний помещены в Островецкую райбольницу. Дети с подтвержденным диагнозом, но без симптомов, находятся в центре под наблюдением. Они отделены от других постояльцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: