Латвия не впустила 395 мигрантов

В мире
Фото: госпогранслужба Латвии

Латвийские пограничники не впустили в страну 395 мигрантов. Об этом в эфире местного радио заявил начальник Государственной пограничной охраны Гунтис Пуяц.

«До 15 августа, полуночи мы развернули обратно 395 нарушителей, работа продолжается. Были идентифицированы еще группы, которые хотели попасть в Латвию, поэтому этот процесс непрерывен. Самое большое количество было в четверг, когда был возвращен 101 мигрант. Каждый день более 50 человек погранохрана не пропускает в страну или возвращает обратно», — сказал он.

Он также пояснил, как действуют пограничники. Если мигрантов останавливают в момент пересечения границы, им объясняют, что они нарушают закон и просят отказаться от совершения правонарушения. В случае неподчинения, нарушение границы пресекается. Пуяц заявил, что каждый случай оценивается индивидуально. Он добавил, что мигрантов вытесняют и из Беларуси.

«Они говорят, что хотят как можно быстрее вернуться обратно домой в Ирак, что они не хотят в Латвию, но их гонят со стороны Беларуси через границу силой. Но мы им говорим, что это не Беларусь, и не Ирак и возвращаем их обратно», — сказал глава ГПО.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: