Задержан известный гродненский блогер Вадим Ермашук

Новости
Вадим Ермашук. Фото из Instagram

Вечером в понедельник, 16 августа, в Щучине был задержан житель Гродно, известный в городе блогер Вадим Ермашук. Об этом сообщают правозащитники.

Сегодня днем Вадим Ермашук был на вынесении приговора трем жительницам Гродно — Алле и Галине Гарацкевич (мать и дочь) и Анне Мороз. Женщин судили за участие в протестах в Гродно 6 сентября (тогда произошли столкновения с силовиками). Алле дали 2,5 года «домашней химии», Галине — 3 года «химии», Анне — 4 года «домашней химии». Женщин после приговора освободили из-под стражи, и Ермашук опубликовал в своем Instagram общее фото с ними у здания суда.

После этого, сообщают правозащитники, блогер поехал в Щучин снимать юмористический ролик для своего Instagram. Там он и был задержан. Что стало основанием для задержания, неизвестно.

К слову, в Instagram Вадима Ермашука более 45 тыс. подписчиков. Его блог в основном развлекательный, но мужчина также открыто высказывается о политическом кризисе в Беларуси, поддерживает протесты и политзаключенных, публиковал фотографии со Светланой Тихановской.

Фото из блога Вадима Ермашука

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: