Посольство РБ в Таджикистане пытается эвакуировать беларуса из Кабула

В мире
Аэропорт в Кабуле. 16 августа 2021. Скриншот видео.

Посольство Беларуси в Таджикистане ищет возможности для эвакуации гражданина Беларуси из столицы Афганистана — Кабула. Об этом в эфире «Беларусь 1» рассказал первый секретарь-консул посольства в Душанбе Александр Новак.

Беларусское посольство в Таджикистане курирует также Афганистан, поэтому МИД РБ рекомендовал беларусам, находящимся в Афганистане и нуждающимся в помощи, обращаться именно в эту дипмиссию. К вечеру понедельника туда поступило только одно обращение. По словам Новака, беларусская гражданка сообщила, что в Кабуле находится ее отец. Он является выходцем из Афганистана, но гражданином РБ.

«В настоящее время прорабатываются различные варианты эвакуации данного гражданина, в том числе в сотрудничестве с нашими международными партнерами», — сообщил дипломат.

Он также добавил, что, по информации посольства, еще один беларус вылетел из Кабула на украинском самолете (он был членом экипажа).

По словам Новака, посольство в Таджикистане следит за стремительно развивающейся ситуацией в Афганистане и готово в рамках своих возможностей оказать помощь беларусским гражданам.

Напомним, 16 августа талибы взяли под свой контроль всю территорию Афганистана, президент покинул страну. После этого многие иностранные граждане пытаются выехать из Афганистана и сталкиваются при этом с большими сложностями.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: