«Белавиа» хочет летать в Мурманск

Новости
Фото: gov-murman.ru

Прямые авиарейсы могут запустить между Мурманском и Минском. Этот вопрос обсуждался в правительстве Мурманской области 16 августа, передает пресс-служба министерства развития Арктики и экономики российского региона.

В обсуждении приняли участие замгубернатора Ольга Кузнецова, руководитель отделения посольства Беларуси в Санкт-Петербурге Игорь Заломай и замгендиректора «Белавии» Владимир Баркун.

Авиарейсы между городами отменили более 20 лет назад, но после отмены прямого поезда, интерес к подобной услуге значительно возрос и российский регион испытывает потребность в возобновлении полетов по этому направлению.

«Открытие прямых рейсов и увеличение туристического потока является для нас одной из приоритетных задач. Так, в этом году новые рейсы в Казань, Нижний Новгород и Краснодар пользуются большой популярностью. Уверена, полеты в Минск будут не менее востребованы, так как многие северяне проводят отпуск в Беларуси», — отметила Ольга Кузнецова.

Беларусь является основным внешнеторговым партнером Мурманской области. В I полугодии 2021 года внешнеторговый оборот составил 2,2 млн долларов США. Экспортировались рыба, готовые продукты из рыбы, апатитовый концентрат, а импортировались продукты питания, оборудование, транспортные средства, мебель.

О возможном сотрудничестве с Мурманском говорил недавно и Александр Лукашенко. Он  заявил, что Беларусь будет поставлять удобрения в Китай через Мурманск по Северному морскому пути в случае прекращения транзита через литовские порты.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: