Правительство утвердило программу для Полоцкого района до 2025 года

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №464 от 14 августа утвердил комплекс мер по развитию Полоцкого района. Он охватывает период до 2025 года, сообщает Национальный правовой интернет-портал. Документ еще официально не опубликован.

Программа предусматривает два основных направления. Первое касается развития туристического и историко-культурного потенциала региона, а второе — создания условий для проживания граждан, пребывания туристов, притока и закрепления молодежи. В комплекс мер включены 85 мероприятий.

В Полоцке планируется отреставрировать бывший жилой корпус францисканского монастыря и создать в нем Музей археологии. Запланирована реставрация Спасо-Преображенской церкви, обновление туристического маршрута «Сердце «Звездной диадемы Полоцкой земли».

В Полоцке будет проводиться ряд праздников и фестивалей, в том числе фестиваль старинной и современной камерной музыки, любительских фильмов, пластических спектаклей.

Запланированы строительство ФОКа и картодрома, реконструкция и ремонт мостов, обновление парка общественного транспорта, прокладка оптоволоконных сетей, строительство 12 станций обезжелезивания, детского сада, пожарной части.

Всего на комплекс мер за пять лет собираются потратить почти 359,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: