Беларусь собирается увеличить число рейсов в Россию и начать полеты в Катар

Новости
Скриншот эфира

Государственная авиакомпания «Белавиа» может открыть рейс в Катар, а также увеличить число полетов в Россию. Об этом в эфире «Беларусь 1» рассказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

«В первую очередь мы сейчас прорабатываем Катар. Для нас очень интересное направление, новое. И, конечно, мы очень заинтересованы восстановить все-таки российское направление. Особенно Санкт-Петербург, Москву», — сказал он.

По словам министра, в Санкт-Петербург компания летает всего раз в неделю, а спрос на это направление велик. Авраменко также сообщил, что после закрытия европейского неба для «Белавиа» авиаперевозчик сосредоточился на восточном и южном направлениях. Напомним, компания оказалась под санкциями после посадки в Минске авиарейса Ryanair Афины-Вильнюс из-за ложного сообщения об опасности и последовавшего за этим ареста Романа Протасевича и Софьи Сапеги, которые были пассажирами этого самолета.

«В первую очередь — это Восток и Юг. Российская Федерация, Грузия, Азербайджан, Израиль, Арабские Эмираты, Турция, чартерные полёты в Египет. По полугодию от наших плановых цифр мы имеем рост пассажирооборота 134%», — сказал он.

Надо отметить, что «Белавиа» была лишена возможности использовать небо стран Евросоюза и Украины только в июне. Все остальные пять месяцев в отношении компании не действовали никакие санкции или ограничения.

Авраменко сообщил, что аэропорт Минска понес более существенные потери из-за ухода европейских авиакомпаний. Вместе с тем авиационные власти ищут других иностранных перевозчиков, которые бы начали летать в беларусскую столицу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: