Лукашенко представили проект указа о системе мониторинга общественной безопасности

Новости

Александр Лукашенко обсудил с правительством проект указа об изменениях в работе системы мониторинга общественной безопасности. Она развертывается последние пару лет и объединяет камеры видеонаблюдения, установленные на улицах, в общественных местах, а также на предприятиях, которые попадают под действие указа.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, он поинтересовался, какие затраты несут изменения в указ.

«При этом очень прошу вас иметь в виду, что мы не можем себе позволить неэффективное использование бюджетных средств. Методы контроля должны быть подъемными для беларусского государства. Никаких излишеств быть не должно, и я никогда на это не пойду», — сказал он.

Суть изменений, предлагаемых в указ, пресс-служба пока не раскрывает. Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что технически беларусская система отстает от других стран.

«Особенно по итогам прошлого года мы хорошо пониманием сегодня, что такое общественная безопасность и на чем она основана. Нам надо работать на перспективу. В том числе с использованием современных технических средств, уровень которых должен отвечать предъявляемым требованиям и складывающейся обстановке. Мы очень отстали от продвинутых в этом плане ведущих государств планеты. Придется догонять», — сказал он.

В начале прошлого года вступил в силу регламент работы системы. МВД также утвердило ее структуру и требования, предъявляемые к ее элементам, функциональные возможности, другие положения, необходимые для работы системы. В регламенте также упоминался модуль автоматического распознавания лиц.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: