Снопков: пакет интеграционных документов практически полностью согласован

Главное
Николай Снопков. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Пакет интеграционных документов практически полностью согласован правительствами Беларуси и России. Он включает 28 отраслевых программ, проекты решений союзного Совмина и Высшего госсовета СГ. Об этом сообщил вице-премьер Николай Снопков по итогам совещания у Александра Лукашенко.

«В результате мы вышли на практически полностью согласованный пакет интеграционных документов, включающий основные направления и 28 отраслевых союзных программ, а также проекты решений Союзного Совмина и высшего Госсовета Союзного государства об их одобрении», — сказал он.

Как передает БелТА, Снопков напомнил историю вопроса. Согласование продолжается уже почти три года. Зимой 2019 года переговоры были заморожены, но их возобновили летом прошлого года.

«В процессе переговоров довольно скоро выявилось ядро интересов с каждой стороны. Для россиян это вопросы налогового и таможенного регулирования, то есть прозрачности, прослеживаемости товаров по их территории. Для нас — условия сотрудничества в энергетике и доступ на российский рынок. Во всем пакете экономических интеграционных договоренностей главная сложность в наших переговорных вопросах заключалась во взаимоувязывании этих встречных интересов», — пояснил вице-премьер.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: