МЧС подвело итоги прохождения мощного грозового фронта по Беларуси 17 августа

Новости
Фото: МЧС

МЧС подвело итоги прохождения мощного грозового фронта по Беларуси 17 августа.

В течение суток нарушалось энергоснабжение 1016 населенных пунктов, 107 сельхоззданий и 3 264 подстанций. Отключения оперативно устранялись аварийными бригами. На 6 утра среды без электроэнергии оставались 34 населенных пункта в Минской области.

От стихии пострадали люди. В Новолукомле на женщину упало дерево. Она в порядке. После оказания медпомощи в госпитализации не нуждалась.

В деревне Чачково Минского района дерево упало на 63-летнего мужчину. Он получил перелом реба и госпитализирован.

В Минске два человека травмированы сорванным навесом уличного торгового ряда на территории ТД «Ждановичи». Им оказали мед помощь. Госпитализация не потребовалась.

В столице были подтоплены 11 участков дорог. Прерывалось движение трех автобусных, 18 троллейбусных и пяти трамвайных маршрутов.

На нескольких перегонах деревья упали на железнодорожные пути. Два пассажирских поезда задержались на перегонах Мордичи–Домашевичи и Боровцы–Полонка в Барановичском районе, один грузовой на перегоне Тимковичи–Клецк в Клецком районе. Задержка составила от часа до 2 часов 38 минут.

В Витебском районе на перегоне Езерище-Витебск отмечались перебои в электроснабжении, из-за чего один пассажирский поезд задержался на 1 час 24 минуты.

Всего повреждены кровли 56 жилых домов, один объект соцкультбыта, четыре производственных и 56 сельскохозяйственных зданий. Зарегистрированы 340 случаев падения деревьев. Повреждены 44 автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: