В ЕС прокомментировали приговор Степану Латыпову

Новости
Петер Стано. Фото: trt.net.tr

Евросоюз отреагировал на приговор жителю «Площади перемен» Степану Латыпову и призвал освободить всех беларусских политзаключенных.

«Политзаключенный Степан Латыпов был задержан в сентябре и сейчас приговорен к тюремному заключению. Даже один политзаключенный – это слишком много. В Беларуси их сегодня 630. ЕС настаивает на их немедленном и безусловном освобождении», – написал в Twitter  официальный представитель Европейской службы внешних действий Петер Стано.

Степан Латыпов получил 8,5 года колонии усиленного режима и 300 базовых величин штрафа. Его признали виновным по трем статьям: организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1, 2 ст. 342), сопротивление милиции (ч. 2 ст. 363) и мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209). По версии обвинения, Латыпов создал дворовый Telegram-чат и мастерскую по изготовлению протестной символики, оказал сопротивление сотрудникам милиции при задержании 15 сентября, как директор компании «Беларбо» вводил в заблуждение клиентов при оказании услуг по химической защите растений. Степан не признал себя виновным ни по одной статье.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: