Литовские пограничники опубликовали видео «неудавшейся провокации» со стороны Беларуси

Новости
Скриншот видео

Служба охраны госграницы Литвы опубликовала видео с беларусско-литовской границы. Как утверждает служба, на видео запечатлена неудавшаяся провокация беларусских пограничников.

«Четверо мигрантов-провокаторов заходят на территорию Литвы, но никуда не торопятся. Оказывается, они ждут литовских пограничников, которые вскоре появляются. Провокаторы возвращаются в Беларусь и начинается спектакль. Беларусские пограничники снимают «бедных» мигрантов, которые эмоционально рассказывают, «как их избили литовские пограничники», – говорится в описании видео. После записи видео беларусские пограничники и мигранты скрываются на территории Беларуси.

Служба не уточняет, когда было снято видео.

На видео действительно можно увидеть, как четверо мужчин осторожно преодолевают разделительную полосу, заходят на территорию Литвы и через некоторое время уходят. Вскоре на этом месте появляются два литовских пограничника с собакой. Во второй части видео с литовской стороны снято, как мигранты общаются с четырьмя беларусскими силовиками (двое из них в шлемах со щитами), демонстрируют повреждения, которые они якобы получили, и показывают руками в сторону литовских пограничников.

Напомним, 16 августа ГПК обвинил литовскую сторону в избиении мигрантов. Литва назвала это фейком. 17 августа Госпогранкомитет опубликовал видео, на котором «литовские силовики с применением физической силы пытаются вытолкнуть беженцев на территорию Республики Беларусь». В ответ Литва заявила, что 12 беларусских силовиков нарушили госграницу, и представила соответствующее видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: