Глава Европарламента назвал санкции против беларусского режима эффективными

Новости
Фото: lrv.lt

Президент Европейского парламента Давид Сассоли заявил, что считает санкции против беларусского режима эффективными и не исключает их ужесточения. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните.

Сассоли заявил, что режим Лукашенко использует мигрантов, и добавил, что ЕС должен принять меры для защиты своих границ.

«Режим Лукашенко на самом деле использует несчастных людей, мужчин и женщин. Я видел вызывающие возмущение действия, когда пограничники выталкивают людей за границу», – заявил глава Европарламента.

Сассоли заявил, что ЕС не откажется от санкций против режима Лукашенко.

«Что касается санкций, мы не хотим отступать. Мы видим, что это эффективный способ. Мы говорили с премьер-министром [Шимоните], что они могут быть усилены, – заявил Сассоли. – Каждый раз, когда затрагивается кошелек, следует реакция, поэтому мы видим, что эффект может быть положительным».

Сассоли заявил, что Евросоюз хочет добиться от Беларуси освобождения политзаключенных и отказа от агрессивных действий, как, например, захват самолета Ryanair.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: